魁北克 PEQ經驗類移民項目

分享到:
點擊次數:1228 更新時間:2017年11月25日14:36:09 打印此頁 關閉

福彩3d和值走势图最近500 www.kjmfy.icu Programme de l’experience Quebecoise

魁北克 PEQ經驗類移民

3萬加幣留學移民   20個月獲批移民就業雙保障


   一、PEQ項目介紹

(一)魁北克省介紹

    魁北克省是加拿大第一大省,魁北克的省會是魁北克城。其中蒙特利爾是魁北克最大的城市,也是加拿大第二大城市,蒙特利爾更是加拿大的文化中心和商業聚集區,同時也是加拿大歷史最悠麗的城市之一,具有濃郁的拉丁氣息。這里富有創造力,語言文化多元化。1967年舉辦過規模宏大的世博會, 1976年承辦過奧運會。

    蒙特利爾擁有世界級的產業集群,以及眾多優秀的教育機構,例如世界排名前17位的麥吉爾大學。在所有北美大城市中,蒙特利爾具有獨特的法國文化底蘊,被譽為“北美的浪漫之都”,更是中國上海的姐妹城市。

(二)PEQ項目介紹

    PEQ魁北克留學移民項目(Programme de l'experience quebecoise簡稱PEQ)是2010年魁北克移民局推出的旨在加快當地海外留學生及臨時外國勞工申請移民到魁北克的移民計劃。

    PEQ經驗類移民教育培訓項目是由魁北克省官斱教育局主辦的職業教育類項目。該項目招收符合一定標準的國際學生,到加拿大進行12至24個月(1800個小時)的職業技術培訓,畢業后獲得由魁北克教育部顧發的職業學習文憑(英文簡稱DVS,法文簡稱DEP),并由教育局提供企業招聘信息,協助學生畢業后能夠迅速融入當地生活和工作。學生學習結束后,即可向加拿大移民局申請魁北克經驗類移民(PEQ)。

    我們根據魁北克經驗類別移民政策,與加拿大魁北克省蒙特利爾教育局合作,為留學生量身定做語言培訓+留學+移民套餐:學生用大約一年半的時間完成1800小時職業培訓課程并同步完成法語學習。順利畢業獲發由魁北克省教育部頒發國家承認的畢業證書,即可申請加拿大技術移民并免面試獲得加拿大楓葉卡,成功移民加拿大。該項目從登陸加拿大到獲得加拿大楓葉卡周期為18-24個月(根據專業不同),目前已經發展成為最快速的移民加拿大的途徑。

二、PEQ魁北克經驗類快速移民項目無法比擬的優勢

1.速度快周期短。2年的學習和移民時間遠遠比魁北克常規技術移民進度要快,而且不需要英語面試即可獲得魁北克甄選證書CSQ從而獲得綠卡,且比其他省份的技術移民門檻要低,周期更短??梢運?,PEQ項目是加拿大魁北克省才有的的移民政策。尤其是在畢業前六個月就可以遞交移民申請,為魁省留學生提供了巨大優惠,這是其他省份移民項目所不具備的優勢。

2.專業門檻低。目前開辦的課程以實用操作為主,對語言沒有過高要求(如工業制度、焊接、美容等),英語授課,無需雅思成績。只需完成政府指定的1800小時職業培訓并獲得文憑,無需相關工作經驗即可移民。

3.費用相對低廉。職業教育留學費用低廉,完成全部課程只需10幾萬人民幣,而普通加拿大留學費用每年在15萬以上。此項目非常適合工薪階層或那些已具高中以上學歷但有移民欲望的年輕群體。

4.PEQ項目不是評分移民,只要畢業符合條件即可提交移民申請,無任何風險。獲得加拿大綠卡成功率幾乎百分之百。速度較快,無需等待:全部材料遞交后 3周獲得魁北克移民甄選證書,不到半年就可以獲得加拿大綠卡。

5.學習-移民-就業一舉三得。PEQ項目培訓課程均為魁北克緊缺職業,畢業生無就業煩惱:1800小時職業培訓擁有高就業率,畢業生大都找到合適的工作和滿意的薪水。此外,畢業生獲得綠卡后可繼續進入大學讀書,享受和加拿大人一樣超低學費和政府學生津貼福利補助,以完成大學理想,節省幾十萬留學費用。

6.語言要求低,無需雅思或托福成績。這對很多中國申請學生來說大大降低門檻,此課程結束后,只要參加學??璧姆ㄓ錕緯膛嘌擋⒉渭幽誆糠ㄓ鋝饈躍涂梢鄖崴苫竦靡潑窬秩峽傻姆ㄓ鎪劍誆坎饈岳嗨樸詵說哪誆坎饈?,門檻低易通過),不需要額外參加法語考試。

三、六大保障成就您的移民夢想

1.無專業限制:只需在魁省境內完成1800小時職業培訓課程并獲得DVS(DEP)文憑;

2.無工作門檻:畢業前半年提交移民申請,不需要雇主信和相關的工作經驗;

3.無計分風險:不面試,審理基本的遞交材料;

4.無焦慮等待:全部遞交3周獲得魁北克移民身份;

5.無就業煩惱:課程按照魁北克緊缺專業來定,擁有高就業率;

6.無高費用支出:所學費用項目只有普通留學費用的三分之一。


四、PEQ經驗類移民與魁北克常規技術移民對比

比較項目PEQ經驗類移民

申請條件要求 

只需完成政府指定

中國大陸申請者需滿足緊缺職業加分文憑才可申請,政策變化頻繁,需要法語和英語雅思成績,需要工作經歷證明文件 CSQ所需時間 

無需參加法語面試即可獲得1800小時課程畢業前3個月左右獲得

目前中國大陸申請者獲得2年左右,并須赴香港參加法語面試,面試通過方可獲得

移民后是否能就業 

參加+就業雙贏

是否可以辦理配偶移民

成功移民后可以辦理配偶子女移民

中國大陸申請者一般需工作經歷證明要求,否則難以達到移民通過分數

所獲得綠卡享受完全相同的福利


五、世諾天下PEQ經驗類移民項目申請條件

您只要符合下述條件之一,就可以申請世諾天下PEQ項目。

1.年齡16-20周歲,擁有高中畢業證或者會考成績,擁有40萬人民幣存款,無雅思語言要求;

2.年齡20-22周歲,擁有中專技校文憑,擁有40萬人民幣存款證明,無雅思語言要求;

3.年齡≤32周歲,在中國大陸以外有2個月居住經歷,擁有40萬人民幣存款證明,無雅思語言要求。


六、PEQ經驗類移民資格標準

您只要達到以下標準,就可以順利通過PEQ經驗類移民申請:

1.完成上述指定的不少于 1800小時緊缺職業課程并獲得文憑(18個月左右);

2.完成魁北克教育部法文 B1級別的課程(學校內部法語課程,學校將為學生提供考試強化訓練);

3.年滿 18周歲,且身體良好,無重大傳染性疾??;

4.無任何刑事犯罪記錄。

七、PEQ項目專業課程

文秘、會計、法律秘書、酒店接待、旅游銷售、職業銷售、美容美發、汽車機械、工業制圖、工業機械操作、家具制造、焊接、機電自動化系統、機械加工工藝、桌面出版系統、印刷、專業烹飪


八、PEQ項目證書類型

在魁北克省職業教育系統范圍內,由魁北克省教育部頒發以下學生證書之一:

1.職業培訓畢業證書(類似中國的中專職高文憑)(Diploma  of Vocational Studies,英文簡稱DVS,法文簡稱DEP)

2.專業化職業證書(類似崗前培訓證書)(Attestation  of Vocational Specialization,英文簡稱AVS,法文簡稱ASP)


九、PEQ快速移民項目流程

1.參加PEQ緊缺職業課程(總計1800小時);

2.完成大部分課程(一般為畢業前6個月)即可提前遞交魁省移民甄選證書申請;

3.完成全部課程(法語達到中級B1水平,通過學校內部測試)三周即可免面試獲得甄選證書;

4.之后6個月內遞交移民申請材料參加移民體檢,并通過加拿大背景安全審查后即可獲得加拿大綠卡。


十、PEQ移民課程與加拿大常規留學比較

比較項目

PEQ經驗類移民

魁北克常規技術移民

資金要求(存款證明)1800學時,一年半左右,全部課程的學費在+生活費在 40萬人民幣。+生活費 1年的課程需要人民幣存款2年課程需要3-4年課程需要12個月存款歷史記錄。

直接申請A類平均

申請就讀加拿大本科需要雅思類6.5分以上。

1.5年左右結束,讀完后申請綠卡需+移民周期為

畢業后根據加拿大各個省份當地政策才可申請移民,魁北克省以外的經驗類移民需要工作經驗才能申請綠卡。

根據專業不同,就業情況有很大差異,此外中國學生留學加拿大一般就讀商科管理類專業,這些專業在加拿大當地就業率較低,薪資較低。

申請綠卡成功后,即可享受加拿大一切移民福利,包括醫療、教育、兒童福利,以及失業保險等,而且魁省福利較其他省份高一些。


十一、PEQ職業教育課程

序號

文憑

課時

DVS5712148532

創業Starting  A BusinessAVS576433013

會計AccountingDVS5731135034

專業烹飪Professional  CookingDVS5811147035

家具涂裝Furniture  FinishingDVS564290026

數控機床操作Numerial  Control

ElectromechanicsDVS57811800413

酒店接待Hotel  ReceptionDVS5783735219

法律秘書Legal  SecretaryAVS5726450121

職業銷售Professional  SalesDVS5821900222

食品和飲品服務Food  and Beverage ServicesDVS5793960323

DVS582518006026

Maintenance  MechanicsDVS576018006028

計算機支持Computing  SupportDVS572918006029

瓦工BricklayingDVS5803900900小時30

住宅與商業制圖Residential  and Commercial

DisplayDVS582718004<span style="font-size:9.0pt;line-height:150%;font-family:;" "="">

十二、PEQ項目常見問題

1.PEQ培訓技術后拿到是職業教育證書還是大學畢業文憑?

答:職業教育不是學歷教育系列,學員在畢業后拿到的是職業教育證書,而不是大學畢業證書。加拿大職業教育(類似于中國的中專文憑)是加拿大政府為幫助人們就業而開設,獲得的職業教育證書是加拿大就業體系的上崗通行證(即為就業資質),為世界所承認?;竦媒逃堪浞⒌鬧耙到逃な櫚難諶瀾緲梢哉業焦ぷ?。

2.PEQ中提到的1800課時或者更長時間的學習所獲得的DVS/DEP是被承認的,但是有的課程培訓時間只有6個月,那所獲得的DVS/DEP是否被承認?

答:課程培訓時間只有6個月所獲得的DVS/DEP在就業選擇方面,與1800課時或更長時間的學習所獲得的 DVS/DEP具有相同的資格,同樣被承擔;但是,課程培訓時間只有6個月所獲得的  DVS/DEP在PEQ移民申請方面,與1800課時或更長時間的學習所獲得的DVS/DEP并不具有相同的資格,不同樣被承擔,后者才有資格申請移民。

3.申請兩門課程相加大于1800課時的課程(如文秘+法律秘書),是否可以申請PEQ移民?

答:課程相關的 DVS+AVS達到1800課時即可。學生獲得職業學習畢業證書(DVS/DEP)后申請 PEQ移民,共分為兩個階段:(1)申請魁北克政府的CSQ;(2)在獲取 CSQ的12個月內遞交加拿大政府永久居民申請,加拿大聯邦政府將決定是否授予你永久居民身份。目前辦時間大約為半年。PEQ并不嚴格限制專業,符合它的要求都可以申請,但是每個時期就業市場緊缺專業的申請速度更快。

4.技術移民和 PEQ移民有何區別?

答:技術移民和 PEQ是兩個類別的移民,因此審核標準不同;技術移民的審理周期取決于遞交地點的排隊時間;PEQ移民3-6個月,緊缺專業移民速度更快。

5.PEQ申請者成功獲得簽證后,是否可以申請配偶陪讀,還是申請探親?

答:都可以,此外配偶也可以申請團聚移民。

6.需要達到法語 B1水平是不是很難?

答:從移民申請資格來看,對于PEQ申請人比較難的地方在于需要中級以上B1水平的法語口語水平,畢竟大多數去加拿大留學的學生都以英語為主要學習語言。不過,作為法語為官方語言的魁北克省,學生不必過于擔心,除了大量的法語授課學校外,學校將專門為學生提供針對性的法語培訓,無需參加外部標準考試,僅須通過學校內部測試即獲移民局認可,目前 B1通過率為100%。加上魁北克省得天獨厚的法語環境,學生在畢業的時候,法語口語水平是不難達到PEQ要求的。

7.學生在完成職業教育課程后是按照國際學生標準申請移民嗎?

答:完成 1800小時的職業教育課程并獲得相應畢業文憑,是按照魁北克經驗類移民PEQ標準中的國際學生身份申請的快速移民途徑,而非普通的技術移民。

8.一定在畢業后才能申請移民嗎?可以提前申請嗎?

答:可提前遞交移民申請。在魁省就讀的學生,畢業后即可獲得CSQ的申請資格,學生在確定所持有的學歷符合PEQ申請資格后,可在獲取畢業證前6個月提交,在提供相關畢業證明后,才能獲得CSQ??梢鑰隙ǖ氖?PEQ快速移民項目的官方處理時間不會超過1個月,且整個申請的審批完全基于申請人所提供的申請材料,期間并不要求參加面試。

9. PEQ移民是否需要面試?簽證辦理的成功率有多少?

答:該項目的簽證申請是免面試的。只要符合申請條件資格,就可遞交并盡快獲得前往魁北克學習。前提是任何簽證申請都必須由申請人及其家人的全面而積極的配合,提供符合大使館要求的詳實材料,最終獲簽與否由大使館簽證官根據每個人申請人提交的全部背景材料而做出個性化判斷。

10. PEQ職業課程培訓后的就業率是多少?工作好找嗎?

答:因為魁北克PEQ移民課程是緊缺職業課程,是加拿大魁北克最急需的人才就業培訓,目前當地的職業教育畢業就業率接近100%?;艘潑窈芏嗑投林耙到逃蠡竦昧斯ぷ?。在培訓結束后,學生自己找工作,但是學?;岢鼉咄萍魴?,學校的推薦信是在工作過程中必須持有的。

11.如果高中生出去讀完 PEQ快速移民職業課程,取得文憑順利畢業,并且最終移民成功,是否可以自行選擇再去進修高等教育(在加拿大就讀大學)?

答:可以繼續升讀大學本科或者專科,而且享受當地居民廉價的學費,并且可以申請魁北克教育津貼和學生貸款。21歲學生(如果完成11年學習)可以不必申請大學預科直接申請讀大學。建議在完成職業教育后先申請移民,獲得綠卡后再申請加拿大大學有非常大的優勢:第一,大學學費低廉,僅為海外留學生續費的 1/2-1/3;第二,可享受免息學生貸款;第三,可合法工作,無須另外申請工作許可;第四,部分學院和專業只招收加拿大公民及永久居民。

12. PEQ項目發放的簽證是否屬于工作簽證?

答:不是,是學生簽證。

13. PEQ培訓期間的學習時間如何安排?比如,上課時間一周上幾天?是否有寒暑假?

答:有暑假,但是沒有寒假。有節假日,一周 5天課。這樣,可以盡快幫助學生完成所需課程學時,盡早遞交加拿大移民申請材料。

14.課余時間能否外出打工?

答:獲得簽證 6個月后可以打工,每周可打工時間總計為20小時。

15.加拿大生活開銷一般包含哪幾個方面?平均每個月需要多少加幣?

答:寄宿家庭一般為 800-1000加幣,包吃、??;

集體公寓:自己做飯,費用會低一些。

我們將為新來學生提供接機及租房的服務,幫助學生盡快適應新環境,租到便宜的房子。目前,蒙特利爾單間房租為300-400加幣(包括水、電、網絡)。

16. PEQ移民與加拿大技術移民或投資移民有什么優勢?

答:現在越來越多的華人都會通過職業教育獲得工作。如果單純辦理加拿大技術移民,必須采用高標準的打分制度(根據學歷、經驗、年齡、雇主聘書、語言、適應能力、配偶情況等),且必須位于新公布緊缺職業類別中,辦理周期 4-6年;投資移民需資產達到1000萬人民幣以上,投資500萬人民幣以上,辦理周期 2-4年,且手續繁雜。由于商業移民政策變化頻繁,目前加拿大聯邦投資移民已處于關閉狀態,魁省投資移民實行配額制,名額非常有限,且在不久的將來提高資產和投資方面的要求??杉?,PEQ快速移民項目優勢十分明顯。

17.如何選擇 PEQ職業教育專業?如果我在國內大學讀的是法律,但是我想報旅游銷售專業,這樣能否成功申請?

答:PEQ項目子在專業選擇方面不受限制。即使,國內就讀法語專業但想就讀旅游銷售專業也能成功申請,但同時須符合其他的基本申請條件。當然,在高中或大學階段有專業背景的學生,會更適合也跟更有申請優勢。建議大家根據自身興趣愛好和魁省就業需求來選擇。男生可以選擇數控技術、焊接、工業制圖、烹飪等高薪高需求專業;女生可選擇護士助理、美容、文秘、會計等專業。

18.如果符合條件 PEQ移民,能夠申請通過嗎?時間要多久?

答:只要符合 PEQ移民申請條件基本能夠通過申請。一般為自申請之日起4-5個月的時間,具體根據實際情況而定。

想更多了解PEQ經驗類移民項目,或了解其他國家更多優質移民項目,請直接致電襄陽本地留學機構世諾留學,0710-3317171。

上一條:【世諾留學】留學簽證VS旅游簽證 下一條:【雅思】100條雅思口語高分地道表達